Biocruces Bizkaia » Política de Privacidad

Biocruces Bizkaia cumple con las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como también con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

 

Responsable del tratamiento de datos

  • Denominación social: Asociación Instituto de Investigacion Sanitaria Biocruces Bizkaia.
  • Domicilio social: Edif. Biocruces Bizkaia, Plaza Cruces, 48903 Barakaldo
  • Teléfono: +34 946 00 60 73
  • CIF: G95756334

Delegado de Protección de Datos (DPO): Para contactar con el Delegado de Protección de Datos de Biocruces Bizkaia, podrá escribir a la siguiente dirección: dpd.biocrucesbizkaia@osakidetza.eus

 

Tratamiento de datos

Cada sección de la web donde se recaban se incluye un formulario con los datos adecuados, pertinentes, lícitos y limitados a lo necesario para su tratamiento. Asimismo la web recaba y conserva acerca de los visitantes de nuestra web:

  • El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que le da acceso a la red.
  • La fecha y hora de acceso a nuestra Web.
  • La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestra Web.
  • El número de visitantes diarios de cada sección.

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

 

Finalidad

Sus datos personales se utilizarán con la finalidad genérica de la gestión y administración de la web y, específicamente para:

  • Gestionar el acceso completo y la utilización correcta de la web por parte de los usuarios de la misma.
  • Comunicación con los usuarios en respuesta a solicitudes realizadas por ellos mismos a través de formularios de contacto, buzón de sugerencias, emails, servicios de plataformas, encuestas de satisfacción de las estancias formativas, convocatorias de empleo, etc.
  • Gestionar y administrar el registro de donaciones de Biocruces Bizkaia.
  • Gestionar y administrar la reserva de salas y equipamientos que Biocruces Bizkaia pone a disposición a través de su web.
  • Gestión de Currículum Vitae.

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

 

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remitas exonerando a Biocruces Bizkaia de cualquier responsabilidad al respecto. El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados.

 

Plazo de conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán desde el momento que el usuario haya prestado su consentimiento hasta que se revoque el mismo, sin perjuicio de la posibilidad de ejercitar su derecho de supresión,en cuyo caso Biocruces Bizkaia bloqueará sus datos durante el tiempo que persistan sus obligaciones legales. En este caso se adoptarán medidas técnicas y organizativas, para impedir su tratamiento, excepto para la puesta a disposición de los datos a los órganos jurisdiccionales o las administraciones Públicas competentes para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento y solo por el plazo de prescripción de las mismas. Transcurrido ese plazo se eliminarán definitivamente sus datos.

 

Legitimación del tratamiento

La legitimación para el tratamiento de los datos por parte de Biocruces Bizkaia se efectuará en los términos establecidos por el Reglamento General Europeo de Protección de Datos, siendo informada la persona titular de los mismos del título o títulos de licitud que en cada prestación de servicio que sean aplicables.

 

Secreto y seguridad de los datos

Biocruces Bizkaia se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos únicamente de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

 

Confidencialidad del procesamiento

Biocruces Bizkaia se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por nuestra parte para procesar los Datos del cliente o Usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores) estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

 

Cesiones

Biocruces Bizkaia, le comunica que realizará encargos de tratamientos a terceros conforme al RGPD, exigiendo por parte del encargado el cumplimiento de todas las garantías de protección de datos. Los terceros mencionados tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

 

Redes sociales

Biocruces Bizkaia, le comunica que realizará encargos de tratamientos a terceros conforme al RGPD, exigiendo por parte del encargado el cumplimiento de todas las garantías de protección de datos. Los terceros mencionados tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

 

Derechos

El interesado puede ejercer de manera gratuita los derechos que le confiere el RGPD:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado. Descargar aquí
  • Derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos del interesado. Descargar aquí
  • Derecho a la supresión de los datos personales. Descargar aquí
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento. Descargar aquí
  • Derecho a oponerse al tratamiento. Descargar aquí
  • Derecho a la portabilidad de los datos. Descargar aquí
 

Procedimiento para utilizar el formulario de ejercicio de derechos y remitir la solicitud

  • Descargue el formulario que corresponda en cada caso e imprímalo.
  • Fírmelo una vez impreso.
  • Incluya una fotocopia de su DNI o documento alternativo acreditativo de su identidad (si actúa en representación de un tercero, debe incluir copias del DNI de la persona representante y del documento acreditativo de la representación de la persona interesada).
  • Envíe el formulario y documentos acreditativos de su identidad: